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Risoto de Lingüiça Blumenau e Bacon

O risoto é um prato típico da cozinha Italiana, mais precisamente do norte da Itália, embora hoje esse prato seja conhecido e apreciado internacionalmente.

E você pode faze em casa com certa facilidade.

Contam várias histórias sobre sua origem, com pequenas variações entre elas. Uma delas diz que no século XI o sul da Itália foi dominado por povos nômades que habitavam os desertos entre a Síria e a Arábia. Estes povos trouxeram os grãos usados no preparo do risoto, que a partir da Sicília o produto seguiu para o norte da Itália onde no século XIV já era considerado um prato típico Italiano.

Esse prato deve ser cremoso e principalmente com o arroz al dente.

Prepará-lo em casa é fácil e tão versátil que você pode prepara com uma infinidade de ingredientes e especiarias, porém, para um risoto realmente bom é necessário um pouco de dedicação e atenção.

O segredo é a escolha da matéria prima “o arroz”, para não errar você deve usar grão que liberem amido durante o cozimento, no Brasil o mais comum de se encontrar para o preparo é o arbóreo que garante muita cremosidade.

3 regras que devem ser seguidas e respeitadas para um bom risoto.

1- A consistência precisa ser all’onda, significa que deve ser cremosa, mas jamais fluida como uma sopa. 

2- O arroz tem de ficar necessariamente al dente, ou seja, o grão cozinha mas sempre oferece resistência ao dente.

3- O risoto ideal deve ser levado à mesa pastoso, mas não empapado

Pontuação dessa receita
  • Ingredientes
  • Cor
  • Facilidade
  • Sabor
  • Tempo de preparo
  • Utensílios
  • Sabor
Considerações:

Uma receita fácil de se fazer e muito saborosa. Vale a pena testar seus dotes de guerreiros culinário e fazer ela em um dia de folga. vamos tentar? O J4 testa servido.

Ótimo

O risoto é um prato típico da cozinha Italiana, mais precisamente do norte da Itália, embora hoje esse prato seja conhecido e apreciado internacionalmente. 

O risoto data do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.

Comida de Viking

Vamos aos ingredientes e ao preparo.

Para duas pessoas foram usados os seguintes ingredientes e proporções:

1 xícara de arroz arbóreo cozido e resfriado

2 xícaras de água

120g de lingüiça Blumenau sem pele e desfiada

120g de bacon sem a pele picado em pequenos cubos

130g de queijo mussarela ralada

180g de nata

150g ervilha torta cortadas em tiras médias

80g tomate cereja

½ dedo de moça sem semente

15g de alho moido

Manjericão

Tomilho

Sal 

Vinho branco para os recrutas, Whisky ou Conhaque para os legionários

1 Panela Wok

1 panela média

1 espátula de madeira

1 escorredor fino ou um peneira grande

1 Cutelo.

 

Modo de preparo:

Em uma panela refogue o alho que 30 segundos e após adicione o arroz lavado e de uma rápida refogada. Em seguida adicione a água e deixe ferver, após a fervura deixe cozinhando em fogo baixo até ficar uma lamina fina da água no fundo da panela. Leve com o escorredor para a água fria e corrente para que o arroz pare de cozinhar. O arroz deve ficar al Dente e reserve.

Enquanto o arroz cozinha pique e desfie a lingüiça, pique o bacon, a ervilha torta, corte ao meio os tomates cereja, tira as sementes da pimenta e a pique bem pequena.

Na Wok já aquecida adicione o bacon e a lingüiça Blumenau, refogue até o ponto de estar levemente frita, adicione os tomates e uma taça de vinho branco, se usar Whisky ou conhaque como eu fiz usando 50ml flambe o preparo, “Flambar -  Embeber um alimento em bebida alcoólica e atear-lhe fogo evaporando o álcool mas mantendo o sabor.

Deixe que as chamas se apaguem sozinhas, ao se apagarem adicione a nata e as ervilhas.

Dica: no momento em que o molho “neste caso a nata” ferver é o momento certo para se adicionar o próximo ingrediente.

 Assim que a nata ferver adicione o queijo e o arroz.

Mecha até dar o ponto certo de cremosidade em fogo baixo.

Sirva em seguida e ainda quente. 

Sabores da vida
Escrito por Weege Junior

Cozinheiro amador, entusiasta gastronômico de uma cozinha simples, prática, saborosa, irreverente e normalmente parruda. Sempre em busca de novos e malucos sabores, com pratos criativos para todos os gostos. Consultor empresarial de profissão, cozinheiro de vocação. Apaixonado por viagens, pela natureza, pela mistura de sabores, cervejas, vinhos, whisky e bacon. Facebook: Junior Weege Instagram: weegejunior e-mail: weegejunior@gmail.com

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