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Polpetone ou “bola grande de carne”.

Tradicional prato Italiano, que como muitos surgiu de forma simples objetivando dar utilidade às sobras de carne, como a de boi, porco e outras, adicionando ervas, tempero e em muitos casos pão. O resultado dessa combinação é uma reforçada, parruda refeição.

Com o passar do tempo, as pessoas sob influência de seu regionalismo foram adaptando e aprimorando o preparo dessa “iguaria italiana”. Você pode encontrar Polpetones espalhados pelo mundo recheados com ovos, queijo, carnes defumadas, vegetais, enfim, de tudo quanto é jeito.

O preparo desse prato possui variações, podendo ser feito em fornos a gás ou a lenha, ou grelhados. Tradicionalmente o polpetone é frito ligeiramente e cozido com molho de tomate. Independente da forma de preparar o polpetone bem feito será sempre muito saboroso.

Vamos aos ingredientes e ao preparo.

Para duas pessoas foram usadas as seguintes proporções:

  • 150g de Tatu bovino
  • 300g de patinho bovino
  • 3 Linguicinhas de frango

“Essas carnes são as sobras do churrasco do último final de semana”.

  • 4 tomates maduros
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Azeite de oliva
  • 2 ovos
  • Queijo provolone
  • Farinha de rosca
  • Tomilho
  • Manjericão
  • Alecrin
  • Molho de pimenta
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 Panela
  • 1 faca
  • 1 bandeja de forno
Pontuação dessa receita
  • Ingredientes
  • Cor
  • Facilidade no preparo
  • Sabor
  • Tempo de preparo
  • Utensílios
  • Textura
Opinião

A carne preparada dessa forma fica muito saborosa e o proto como um todo pode ser preparado saboreando um bom vinho ou cerveja com a compania de ótimos amigos.

Ótimo

Parte do segredo do sucesso da vida é comer o que você gosta e deixar que os alimentos se entendam lá dentro. – Mark Twain.

Prato tradicional na Itália, o polpetone é um bolo feito com carne moída bovina e suína. Habitualmente servido com algum acompanhamento, como massa ou batata, o polpetone é recheado e preparado com temperos e especiarias, além de farinha de trigo ou farelos de pão, que dão o sabor e consistência ao prato. “O formato também traz certa atratividade ao prato. O polpetone pode trazer diferentes sabores, dependendo do que é misturada à carne moída. É adorado na Itália, faz parte da cultura do país.

Sabores da Itália

Modo de preparo

Na panela fritar levemente as linguiças caso ainda não estejam assadas e picar em pedaço bem pequenos, para que possam ser misturados as carnes.

Moer ou picar o patinho e o tatu, caso não tenha moedor comprar já moído.

Na panela ou frigideira usados para fritar as linguiças acrescentar os tomates picados, meia cebola e 1 dente de alho picados bem miúdos, acrescentar sal, pimenta e manjericão para preparar um molho de tometa, após pronto reservar.

Misturar as 3 carnes temperando com as ervas picadas, sal, pimenta, molho de pimenta, azeite de oliva e 1 ovo. Misturar bem e fazer 2 grandes polpetones.

Abrir cada um ao meio e rechear com queijo provolone, pedaços de tomate e folhas de manjericão. Fechar novamente os polpetones cuidando para não deixar espaço para escapar queijo.

Empanar os polpetones no outro ovo e na farinha de rosca.

Fritar levemente na panela já usada com azeite de oliva.

Unte da bandeja para evitar que grude, ponha os polpetones levemente fritos na bandeja, regue com o molho de tomate e leve ao forno pré aquecido a 200º C por 30 min

Retire do forno, ponha mais queijo provolone “a gosto” sobre os polpetones e volte para o forno por mais 5 min.

Tire e sirva imediatamente.

Dica: você pode servir com batatas rusticas fritas “já ensinado”, purê de batata (purê com gorgonzola fica ótimo), nhoque ou com pão francês caso o polpetone caiba no pão.

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Ready to wear
Written by Weege Junior

Cozinheiro amador, entusiasta gastronômico de uma cozinha simples, prática, saborosa, irreverente e normalmente parruda. Sempre em busca de novos e malucos sabores, com pratos criativos para todos os gostos. Consultor empresarial de profissão, cozinheiro de vocação. Apaixonado por viagens, pela natureza, pela mistura de sabores, cervejas, vinhos, whisky e bacon. Facebook: Junior Weege Instagram: weegejunior e-mail: weegejunior@gmail.com

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