O mais interessante do que veremos é a praticidade e as características rústicas e mateiras do prato, e isso caros guerreiros, deve ser mantido. Por que não é só o sabor é a diversão por trás do prato, elementos que você mesmo pode colher ou pescar, o encontro de amigos ao redor de uma fogueira ou com a família próxima a churrasqueira é o que torna tudo ainda melhor.
Para essa tentativa de delicia, vamos precisar dos seguintes ingredientes.
Ingredientes para o vinagrete
1 cebola
1 pimentão verde
1 tomate
Vinagre
Sal
Molho de pimenta
Ingredientes para a Tilapia
1 Tilapia
1 laranja
Vinagrete
Sal grosso
Palitos para fechar o peixe
Folha de bananeira
Ingredientes para a farofa de banana da terra e de cebola roxa
1 xícara de farinha de mandioca
1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
2 unidades de banana da terra
1 cebola roxa
Molho Shoyu
Sal a gosto
Pontuação Desta Receita
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Ingredientes
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Cor
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Sabor
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Tempo de preparo
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Utensílios
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Textura
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Apresentação
Observação:
Se você foi acampar e ainda gosta de boa comida ou de preparar o prato com muito prazer, essa receita é para você..
Ótima
As tilápias são peixes criados para alimentação humana, sendo a sua carne bastante apreciada, pois é leve e saborosa. Em algumas regiões o peixe é colocado nos arrozais, depois de plantado o arroz, onde cresce até ao tamanho pronto para consumo(12–15 cm), na mesma época em que o arroz está pronto para a colheita.
A tilápia-do-nilo foi um dos primeiros peixes a serem criados em aquicultura pelos antigos Egípcios (4000 anos). A tilápia é um excelente controle biológico para alguns problemas de infestações de plantas aquáticas. Eles preferem plantas aquáticas que flutuam, mas também consomem algumas algas fibrosas. É um peixe adaptável à água salgada. Tilápias são fáceis de manter em aquário, já que lhes é suficiente o espaço neles. Elas se reproduzem facilmente e crescem rapidamente, mas são perigosos para qualquer outro peixe pequeno. A maioria das espécies são reprodutores de superfície mas alguns protegem a cria na boca
Um pouco de conhecimento
O modo de preparo é algo de extrema complexidade, mas tenho certeza que mesmo com o seu canivete suíço você será capaz de fazer.
Primeiro devemos deixar o Vinagrete preparado. Assim:
- Corte em cubos pequenos e uniformes a cebola, o pimentão e o tomate.
- Após todos os ingredientes picados, junte-os num recipiente fundo com uma panela ou um pote limpo, adicione vinagre, sal e pimenta a gosto e mexa tudo.
- Deixe descansar.
Agora você pode acender uma fogueira ou por fogo na churrasqueira,
- Coloque sob a grelha ou nas brasas mesmo as bananas ainda com casca e na grelha a cebola cortada ao meio, com o corte para baixo.
- Deixe por 5 minutos e vire-os deixando mais 5 minutos antes de retirar, neste momento as cebolas com o corte virado para cima regue-as com molho shoyu.
Enquanto você espera esse processo, você pode preparar o peixe.
- Pegue o peixe limpo sem a cabeça, a pele e o rabo. Mas caso você tenha pescado, pode apenas limpar a barriga, deixando a pele, cabeça e rabo.
- Recheie o mesmo com fatias de laranja e vinagrete
- Feche a barriga do peixe com palitos de churrasco ou de bambu.
- Tempere com sal grosso por fora do peixe
- Disponha sobre a folha de bananeira e regue com suco da laranja.
- Agora, embrulhe o peixe na folha tampando todos os espaços que exponham o mesmo e ponha na grelha.
Enquanto você espera que o peixe fique pronto:
- Retire as bananas e descasque-as, tire as peles externas da cebola.
- Pique a banana no sentido longitudinal e depois pique em meia lua.
- A cebola pique rusticamente em tamanho pouco menores que o tamanho dos pedaços de banana.
- Numa frigideira bem quente coloque a manteiga, deixe derreter.
- Acrescente as bananas e cebolas e refogue um pouco para caramelizar.
- Adicione a farinha de mandioca e vá mexendo.
- Acerte com o sal.
O peixe deve ficar dependendo do fogo e a distância cerca de 15 minutos de cada lado para estar pronto. Mas isso é melhor você ir verificando o ponto de tempos em tempos.
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