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Tilapia com laranjas e vinagrete na folha de bananeira, com farofa de banana e cebola roxa.

A ideia desse prato é para o pessoal que adora sair para pescar, acampar, passar um tempo em meio a natureza ou para que quer fazer uma refeição mais leve.

O mais interessante do que veremos é a praticidade e as características rústicas e mateiras do prato, e isso caros guerreiros, deve ser mantido. Por que não é só o sabor é a diversão por trás do prato, elementos que você mesmo pode colher ou pescar, o encontro de amigos ao redor de uma fogueira ou com a família próxima a churrasqueira é o que torna tudo ainda melhor.

 

Para essa tentativa de delicia, vamos precisar dos seguintes ingredientes.   

 

Ingredientes para o vinagrete

 

1 cebola

1 pimentão verde

1 tomate

Vinagre

Sal

Molho de pimenta

 

Ingredientes para a Tilapia

 

1 Tilapia

1 laranja

Vinagrete

Sal grosso

Palitos para fechar o peixe

Folha de bananeira

 

Ingredientes para a farofa de banana da terra e de cebola roxa

 

1 xícara de farinha de mandioca

1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal

2 unidades de banana da terra

1 cebola roxa

Molho Shoyu

Sal a gosto

Pontuação Desta Receita
  • Ingredientes
  • Cor
  • Sabor
  • Tempo de preparo
  • Utensílios
  • Textura
  • Apresentação
Observação:

Se você foi acampar e ainda gosta de boa comida ou de preparar o prato com muito prazer, essa receita é para você..

Ótima

As tilápias são peixes criados para alimentação humana, sendo a sua carne bastante apreciada, pois é leve e saborosa. Em algumas regiões o peixe é colocado nos arrozais, depois de plantado o arroz, onde cresce até ao tamanho pronto para consumo(12–15 cm), na mesma época em que o arroz está pronto para a colheita.

A tilápia-do-nilo foi um dos primeiros peixes a serem criados em aquicultura pelos antigos Egípcios (4000 anos). A tilápia é um excelente controle biológico para alguns problemas de infestações de plantas aquáticas. Eles preferem plantas aquáticas que flutuam, mas também consomem algumas algas fibrosas. É um peixe adaptável à água salgada. Tilápias são fáceis de manter em aquário, já que lhes é suficiente o espaço neles. Elas se reproduzem facilmente e crescem rapidamente, mas são perigosos para qualquer outro peixe pequeno. A maioria das espécies são reprodutores de superfície mas alguns protegem a cria na boca

Um pouco de conhecimento

O modo de preparo é algo de extrema complexidade, mas tenho certeza que mesmo com o seu canivete suíço você será capaz de fazer.

Primeiro devemos deixar o Vinagrete preparado. Assim:

  1.        Corte em cubos pequenos e uniformes a cebola, o pimentão e o tomate.
  2.        Após todos os ingredientes picados, junte-os num recipiente fundo com uma panela ou um pote limpo, adicione vinagre, sal e pimenta a gosto e mexa tudo.
  3.        Deixe descansar.

 

Agora você pode acender uma fogueira ou por fogo na churrasqueira,

  1.        Coloque sob a grelha ou nas brasas mesmo as bananas ainda com casca e na grelha a cebola cortada ao meio, com o corte para baixo.
  2.        Deixe por 5 minutos e vire-os deixando mais 5 minutos antes de retirar, neste momento as cebolas com o corte virado para cima regue-as com molho shoyu.

 

Enquanto você espera esse processo, você pode preparar o peixe.

  1.        Pegue o peixe limpo sem a cabeça, a pele e o rabo. Mas caso você tenha pescado, pode apenas limpar a barriga, deixando a pele, cabeça e rabo.
  2.        Recheie o mesmo com fatias de laranja e vinagrete
  3.        Feche a barriga do peixe com palitos de churrasco ou de bambu.
  4.        Tempere com sal grosso por fora do peixe
  5.        Disponha sobre a folha de bananeira e regue com suco da laranja.
  6.        Agora, embrulhe o peixe na folha tampando todos os espaços que exponham o mesmo e ponha na grelha.

 

Enquanto você espera que o peixe fique pronto:

  1.        Retire as bananas e descasque-as, tire as peles externas da cebola.
  2.        Pique a banana no sentido longitudinal e depois pique em meia lua.
  3.        A cebola pique rusticamente em tamanho pouco menores que o tamanho dos pedaços de banana.
  4.        Numa frigideira bem quente coloque a manteiga, deixe derreter.
  5.        Acrescente as bananas e cebolas e refogue um pouco para caramelizar.
  6.        Adicione a farinha de mandioca e vá mexendo.
  7.        Acerte com o sal.

O peixe deve ficar dependendo do fogo e a distância cerca de 15 minutos de cada lado para estar pronto. Mas isso é melhor você ir verificando o ponto de tempos em tempos. 

Ready to wear
Written by Weege Junior

Cozinheiro amador, entusiasta gastronômico de uma cozinha simples, prática, saborosa, irreverente e normalmente parruda. Sempre em busca de novos e malucos sabores, com pratos criativos para todos os gostos. Consultor empresarial de profissão, cozinheiro de vocação. Apaixonado por viagens, pela natureza, pela mistura de sabores, cervejas, vinhos, whisky e bacon. Facebook: Junior Weege Instagram: weegejunior e-mail: weegejunior@gmail.com

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