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Sanduiche monstro de costela suína ao óleo lubrificante de blindado.

Hoje vamos com um lanchinho leve e fácil de preparar.

Aquele tipo de sanduiche que você deve sempre ter perto de você pra tampar o buraco do dente, aquietar aquela criatura que você tem dentro do estomago ou até para justificar o fato de você ter aberto outra cerveja.

Afinal, não devemos comer de estomago vazio.

Não, não é nenhum sanduiche de lombo de Ornitorrinco albino com patê de papada de Lhama do Nepal apimentada.

Mas é tão bom quanto, se não até melhor.

Reza a lenda que a única forma de você chegar em Valhalla ou a Folkvang sem ter morrido em batalha era oferecendo esse sanduba ao Deus Odin.

Fontes que de lá voltaram afirmam que este é o prato mais disputado dos banquetes de Folkvang, fazendo até Odin sair de seu palácio para confraternizar com todos em Folkvang.

Vamos a receita?Afinal os Deuses não gostam de ficar esperando.

Você vai precisar de:

Ingredientes:

1 peça de costela suína

1 pão “pãozinho, pão rustico, baguete ou se sua preferência”

Queijo parmesão

Açúcar

Alho

Alecrim

Sal grosso

Pimenta

Cerveja escura 600ml “Stout ou Porter preferencialmente”

Algumas donzelas para o ver preparando o prato e disputando o seu amor também colocariam um tempero a receita.

Reza a lenda que a única forma de você chegar em Valhalla ou a Folkvang sem ter morrido em batalha era oferecendo esse sanduba ao Deus Odin.

Preparar uma boa comida também é coisa de guerreiro, é ou não é? Chegar em casa depois da batalha oco da fome e preparar esse sanduba vai lhe proporcionar dois prazeres. Um em saciar sua fome e outro em comer como um deus. hehehehe. Não esqueça da cerveja trincando para acompanhar.

Sanduba e cerveja

Modo de preparo: Versão Gourmet

         Comece cortando a costela suína em pedaços que sejam um pouco maiores que o pão que você irá utilizar, depois desse processo coloque as costelas numa forma, recipiente, bowl ou capacete, tempere com sal grosso e pimenta a gosto, depois de temperado e posto dentro do recipiente regue as costelas com pelo menos 300ml de cerveja, acrescente o alecrim e deixe marinando por 20 minutos pelo menos. 

Após este tempo, sele a carne no fogo ou numa frigideira em todos os lados para manter a suculência da mesma intacta.

 

         Coloque cada uma das costelas sobre uma folha de papel alumínio levantando as laterais do papel e no interior, divida e coloque o liquido da marinada além de um ramo de alecrim em cada uma das costelas, fechando muito bem cada um dos pacotes.

         Leve ao forno pré aquecido por uma 1h à temperatura de 220º C.

         Após 1h, desembale a carne e volte para o forno por mais 20 minutos ou até dourar. 

Enquanto isso, numa frigideira ou panela pequena ainda fria, coloque os outras 300ml de cerveja, 5 colheres de açúcar e ponha no fogo para aquecer, mexa eventualmente para incorporar o açúcar ao liquido, quando iniciar a fervura baixe o fogo e deixe reduzir 50% a cerveja, mexendo eventualmente para fique mais grosso. 

Com a carne pronta coloque-a sob uma tabua de carne, descanse a carne e puxe os ossos que devem soltar facilmente, “o que você deve fazer antes de servir”. 

Abra seu pão rale queijo parmesão num dos lados ponha a carne sem os ossos e regue a redução de cerveja sobre a carne, feche, corte ao meio e sirva. 

Modo de preparo: Versão Ogra

         Comece cortando a costela suína em pedaços que sejam um pouco maiores que o pão que você irá utilizar, depois desse processo coloque as costelas num recipiente e tempere com sal grosso e pimenta, depois de temperado regue as costelas com pelo menos 300ml de cerveja, acrescente o alecrim e deixe a carne marinando na cerveja por 20 minutos pelo menos.

         Acenda o fogo e após este tempo, asse a carne sob o calor da brasa até que a carne esteja ao ponto.

         Enquanto isso, numa frigideira ou panela pequena ainda fria, coloque os outras 300ml de cerveja, 5 colheres de açúcar e ponha no fogo para aquecer, mexa eventualmente para incorporar o açúcar ao liquido, quando iniciar a fervura baixe o fogo e deixe reduzir 50% a cerveja, mexendo eventualmente para fique mais grosso.

         Com a carne pronta coloque-a sob uma tabua de carne, deixe-a descansando por 5 minutos, desosse as costelas puxando os ossos que devem soltar facilmente, “o que você deve fazer antes de servir”.

         Abra seu pão rale queijo parmesão num dos lados ponha a carne sem os ossos e regue a redução de cerveja sobre a carne, feche, corte ao meio e sirva. 

Until Valhalla!
Written by Weege Junior

Cozinheiro amador, entusiasta gastronômico de uma cozinha simples, prática, saborosa, irreverente e normalmente parruda. Sempre em busca de novos e malucos sabores, com pratos criativos para todos os gostos. Consultor empresarial de profissão, cozinheiro de vocação. Apaixonado por viagens, pela natureza, pela mistura de sabores, cervejas, vinhos, whisky e bacon. Facebook: Junior Weege Instagram: weegejunior e-mail: weegejunior@gmail.com


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