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Rocambole suíno recheado com farofa de banana e batata rusticas.

Comer bem faz parte da dieta do guerreiro.

A receita de hoje é uma ótima sugestão para você preparar num encontro de amigos, no almoço de domingo, no camping durante um acampamento ou até substituindo uma fatia desse rocambole pela carne sem grassa daquele hambúrguer que você insiste em fazer e sempre erra o ponto.

Rango parrudo que pode levar qualquer recheio, como apresentado aqui uma farofa de banana com cebola ou azeite temperado, legumes, feijão gelado, pele Yeti, casca de árvore, cascalho, ou com eu prefiro queijo e bacon.

Esse prato é um pouco demorado para ficar pronto mas é super prático e fácil de se fazer

Ingredientes

Farinha de Mandioca ou a Panko

Banana prata

Cebola roxa

alho

 

Batata inglesa, doce ou de sua preferencia

Manteiga

Sal grosso

Pimenta

Azeite

Ervas (alecrim)

4 dentes de Alho

 

1 peça de lombo suíno

Mostarda amarela

Barbante ou espeto de churrasco

Sal

Pimenta

Farofa

Pontos da Receita
  • Dificuldade
  • Ingredientes
  • Sabor
  • Cores e odores
  • Tempo
  • Porção
  • Apresentação
Summary:

Um prato rápido de fazer mas com um sabor que dura muito tempo em sua mente.

Delicioso!

O ideal é iniciar a preparação com a farofa, para poder deixar as batata e o lombo prontos mais ou menos na mesma hora. 

Rolo-de-carne é uma preparação da culinária popular em muitos países de várias regiões do mundo e consiste em carne moída, muitas vezes aproveitando restos de pratos de carne anteriormente preparados, misturada com ovos ou algum farináceo que permita transformar a mistura na forma de um rolo, que normalmente é assado no forno. Nossa receita é feita com a carne inteira.

Sabores da vida

Preparação:

O ideal é iniciar a preparação com a farofa, para poder deixar as batata e o lombo prontos mais ou menos na mesma hora. Para isso você deve:

- Por uma colher de manteiga numa frigideira sob o fogo, quanto a manteiga estiver derretida acrescente o alho picado bem pequeno e a cebola roxa picada em cubos grosseiros de mais ou menos 5mm.

- Quanto a cebola estiver refogada e levemente transparente acrescente a mais uma colher de manteiga e a farinha e vá mexendo até quando estiver próximo ao ponto de farofa. Neste pondo acrescente a banana picada em e misture tudo muito bem.

- Acerte com sal e pimenta e reserve.

Agora você deve partir para as batatas.

- Corte-as longitudinalmente em 8 gomos.

- Unte uma  assadeira com manteiga (ela dará brilho e sabor as batatas), disponha as batatas na assadeira, salpique meia colher de sopa de sal grosso, 4 dentes de alho picados ao meio, ervas (aqui usamos o alegrim, é importante que estas ervas sejam em galhos para que possamos retirar quando pronto), pimenta e regue as batata com azeite (é o azeite que dará a crocansia ).

- Ponha no forno pré aquecido as 180°C por meia hora, após esse tempo você deve virar as batatas e deixar mais 15minutos ou até estarem bem crocantes.

 

Enquanto as batatas estão no forno, devemos prepara o lombo.

- O primeiro passo é abrir o lobo em manta, você faz um corte na lateral da peça até que falte meio dedo para cortar tudo, e inicia um novo corte para a lateral acompanhando essa espessura de meio dedo.

- Neste movimento de corte você vai “desenrolando” a peça de lombo.

- Após desenrolada tempere os dois lados com sal e pimenta, já na parte interna “onde o corte foi feito” passe a mostarda e disponha a farofa por cima do lombo, deixando 1 dedo das laterais sem o recheio.

- Depois enrole novamente a peça como um rocambole e prenda as pontas com os palitos de churrasco para não abrir e amarre toda a peça com linha.

- Numa panela quente ponha mais uma colher de manteiga e sele todos os lados a peça amarrada. (isso é para que a carne não fique seca)

- Após todos os lados selados leve o rocambole para o forno a 180°C ou para a grelha com muita brasa e calor por 45 minutos *.

*Após esse tempo faça um corte para garantir que o centro do rocambole esteja bem assado, caso não esteja deixe por mais alguns minutos.

 

Para servir, corte em fatias e disponha junto as batatas. E como já diria um grande mestre, para harmonizar com essa tentativa de delicia, uma cerveja Red Ale da sua cervejaria favorita, aqui bebemos uma da Baden Baden que harmonizou perfeitamente.

 

Comer bem faz bem
Written by Weege Junior

Cozinheiro amador, entusiasta gastronômico de uma cozinha simples, prática, saborosa, irreverente e normalmente parruda. Sempre em busca de novos e malucos sabores, com pratos criativos para todos os gostos. Consultor empresarial de profissão, cozinheiro de vocação. Apaixonado por viagens, pela natureza, pela mistura de sabores, cervejas, vinhos, whisky e bacon. Facebook: Junior Weege Instagram: weegejunior e-mail: weegejunior@gmail.com


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