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Irish Beef Stew com Batatas fritas rusticas Ou “Ensopado Irlandês”

Este prato é comum e faz parte da tradição Irlandesa. Tradicionalmente preparado pelos celtas com pescoço e ou costeletas de carneiro ou cabrito, batatas, cebolas, e água era um prato normalmente executado em fogo aberto. Porém, com o passar surgiram variações deste prato, tornando-o ainda mais parrudo e saboroso como por exemplo com o acréscimo de cenouras, nabos e cerveja, mesmo que os “puristas” sustentem que estes itens estraguem o sabor do prato.

A carne mais usada nos primórdios era a de ovelha velha e cozida por horas. Isso porque a importância econômica das ovelhas estava em sua lã e leite, por conta disso é que só os animais mais velhos ou economicamente inviáveis ​​acabassem na panela, onde eles precisavam de horas de cozimento lento.

Hoje usamos praticamente os mesmos vegetais dos primórdios, embora possamos acrescentar ou substituir dependendo do que temos ao nosso dispor na batalha. Quanto a carne, sugiro usar ovelha ou cordeiro, porém possamos usar alguns tipos de cortes bovinos que também ficam muito bons, como a Maminha e o Patinho. Preparado com água o prato já é muito bom, mas com cerveja fica muito melhor e mais saboroso, para isso é importante usar uma Dry Stout ou Stout que são cervejas escuras e densas, possuem forte sabor de chocolate, café e malte torrado, além de possuir pouca carbonatação e possuem alto teor alcoólico, variando de 8 a 12%. A grande sugestão é a famosa e tradicional Guinness Draught.

Vamos aos ingredientes e ao preparo.

Para duas pessoas foram usadas as seguintes proporções:

  • 10 Cebolas pequenas
  • 2 Cenouras
  • 600g Carne
  • Farinha
  • 2 Salsão “talos”
  • 8 ervilhas tortas.
  • Alecrim
  • 4 Batatas inglesas grandes
  • Temperos: sal, pimenta, páprica.
  • Caldo de carne.
  • 1 Lata de cerveja Guinness
  • 1 Panela Wok
  • 1 espátula de madeira
  • 1 Cutelo.


Pontos da receita
  • Dificuldade
  • Ingredientes
  • Sabor
  • Cores e odores
  • Tempo
  • Porção
  • Apresentação
Finalização:

Fazer esse prato é prazeroso e tem muita cor e sabor. Vale o tempo gasto com boa conversa e boa bebida junto a amigos. Um ótimo prato.

Ótimo

A grande preocupação da época eram os alimentos, e por não terem o suficiente para todos estes passaram a ser a "roda mestre" da sociedade Viking.

A batata que hoje representa um componente essencial na culinária nórdica não havia chegado das Américas até então.Os animais eram criados soltos no pátio, o principal era o gado, do qual vinha a carne, o leite, a manteiga e o queijo. 

Comer bem faz bem

Começamos picando as batatas em 8 pedaços de comprido mantendo a casca. Colar um pouco de óleo ou azeite numa bandeja ou refratário e acrescentar o pedaços de batata com a casca para baixo. Salpicar sal, pimenta e páprica picante e colocar no forno a 220°C por 40-50 min.

Picar a carne “usei patinho nessa receita” em cubos de 1x1cm, numa tigela dispor a farinha e temperar com sal, pimenta em pó ou moída na hora e a páprica. Usar essa mistura para empanar os cubos de carne.

Descascar e cortando ao meio as cebolas, colocamos todas as cebolas para dourar na Wok.

Enquanto isso picamos as cenouras mais ou menos na largura de um dedo, após as cebolas douradas, tiramos, reservamos e substituímos pelas cenouras recém picadas.

Enquanto douramos as cenouras, picamos o salsão e as ervilhas tortas, assim que as cenouras estiverem douradas e levemente queimadas, retiramos, reservando junto com as cebolas e refogamos no salsão e as ervilhas. Após o refogado retiramos e reservamos junto com os outros itens.

Na mesma Wok reforçando com mais óleo ou manteiga, colocamos a carne empanada para fritar.

Após toda a carne frita na Wok ainda quente acrescentamos um pouco da cerveja para deglaçar todo o fundo e paredes da panela resgatando todos os sabores que ficaram ali.

Após deglaçar acrescentar todos os itens, carne, salsão e ervilhas, cenouras e cebolas a Wok e completar com o restante da cerveja. Deixar ferver e acrescentar o caldo de carne, acertar o tempero com, sal e pimenta.

Deixar ferver por mais 15 a 20 minutos.

Retirar e servir junto com as batatas fritas. 

Espero que tenham apreciado a receita e que ela traga bons papos após aquela missão difícil. nada melhor que juntar a equipe e degustar boa comida, boa bebida e ao melhor estilo viking falar sobre nossas façanhas.

Acompanhe nosso espaço e aguarde por mais receitas

Until Valhalla!
Escrito porWeege Junior

Cozinheiro amador, entusiasta gastronômico de uma cozinha simples, prática, saborosa, irreverente e normalmente parruda. Sempre em busca de novos e malucos sabores, com pratos criativos para todos os gostos. Consultor empresarial de profissão, cozinheiro de vocação. Apaixonado por viagens, pela natureza, pela mistura de sabores, cervejas, vinhos, whisky e bacon. Facebook: Junior Weege Instagram: weegejunior e-mail: weegejunior@gmail.com

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